系部首页
新闻公告
机械工程学院家庭经济困难学生走访活动圆满结束
发布人:机械工程学院发布时间:2018-08-31点击量:433

为进一步了解我院家庭经济困难学生的生活和学习情况,宣贯国家和学校各项资助政策,帮助家庭困难学生顺利完成学业,2018年暑假期间,我院陈一兵、于鹏、韩海东、苗思忠等4位老师分赴我省多地对16个贫困生家庭进行走访活动。


1.png

(我院教师亲切慰问贫困生家庭)


3.png

(走访老师为贫困家庭送去慰问金)

在走访中,走访老师为经济困难学生家庭送去慰问金,带去了学校的关怀,详细了解了学生的家庭经济情况和学生面临的实际困难,向学生家长全面介绍了国家以及学校的资助帮扶和就业创业政策,并勉励学生立足现实、提升自我、自立自强,做好学业和就业规划,成长为国家需要的人才。

此次走访送去了我院对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。走访活动增进了学校和贫困家庭的联系,对贫困学生成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。

(文、图/孙奇慧 核审/柴阜桐)